После похода в Ново-Иерусалимский монастырь

Стою я на святой земле
Под новым Иерусалимом
Я забываю тут о зле,
Что, свято верю, победимо.
Прошли века за годом год,
Сюда людей приходит много.
Ведь в каждом грешнике живет
Тоска извечная по Богу.
Так был воздвигнут монастырь
Как символ веры и н надежды,
Что дух священный не остыл
И любит Бога Русь, как прежде.
Иерусалим- священный град
Ты град измены и распятья,
Спускаюсь в Гефсиманский сад,
Чтоб осознать: и я предатель,
Что вместе с Понтиеем Пилатом
В душе ответственность несу
С лица спасителя и брата
Все ж не упавшую слезу
Что мир вокруг меня так грешен
И сам от Бога так далек.
И тут я понял: неизбежно
Был Бог на свете одинок,
Как он молил всех тех немногих,
Кто шел к нему под гнетом тьмы
Всегда быть искренним пред Богом,
Всегда быть твердым пред людьми.


Рецензии