Про читателя

Меняю сто читателей на одного, родного,
Пусть неказисто-рыжего, безденежно-больного.
Я должен знать, что для него
                пишу, люблю и мучаюсь
Он обязательно прочтет, нахмурится при случае,
Но все поймет, переживет
                со мной мои страдания,
Я должен знать, что он придет,
                ему нужно сознание
Что где-то есть такой вот я,
и с ним мы, вроде, не родня,
и не встречались никогда,
и разные у нас года,
но дышит он совсем как я,
ему нужна строка моя,
и без нее он не заснет,
я напишу, а он прочтет,
как та курсистка в тишине.
Он очень-очень нужен мне.


Рецензии