Юной красавице

Не каждой правде можно верить
Хоть так желанно для души
Служить неистово, без меры
Искусство вечно новой лжи.
Сам говорю: “Наш мир прекрасен“.
Но не сегодня, не  сейчас
В своей глуби он все ж опасен,
Разрушит жизнь твою за раз.
Ведь быть доверчивым, наивным
И верить в высший идеал, 
На самом деле, не едино.
Я к этому не призывал.
Я призывал к добру стремиться,
Но осторожность всем нужна:
Жизнь- не невинная девица,
А все познавшая жена.
Вот почему не расслабляйся,
Храни свою девичью честь,
Пока тебе всего лишь двадцать,
Пока невинность в сердце есть.
Цени свою неповторимость,
Не принимай на день любовь,
Чтоб вечно ты была любимой,
А не любимой вновь и вновь.


Рецензии