Зачем вставать, смотреть в окно

Зачем вставать, смотреть в окно
И видеть там чужие лица;
Меня понять им не дано
И не дано нам слиться.
Ну это что… Терзает зверь
Неугомонный мою душу.
Что надобно ему теперь?
Знать не хочу-так будет лучше.
Сожгу стихи. Не смолкнут звуки
И рои мыслей не уснут
Сами собой рванутся руки-
И на листе стихи взойдут.
Я пленник только на свободе,
Пленен свершившейся мечтой:
Душа живет лишь красотой,
Глядит в окно и что находит?
Сейчас ничего не изменить,
Остановиться слишком поздно-
Не так смешно, чтоб слезы лить,
Чтоб не смеяться, так серьезно.
И одиночество, мой враг,
За мною следует повсюду.
Мне отвергнут- то пустяк:
Боюсь, не понятым я буду.


Рецензии