Пессимист

Он часто жалеет о прошлых ошибках
И редко смотрит вперед,
Не ведают губы веселой улыбки,
А в сердце не тающий лед.
И он не ждет счастливый случай,
Что завтра принесет.
Он говорит: былое лучше,
Былое не соврет.
Я говорю: да, грядущее зыбко,
Но счастье вернее найдет,
Кто реже жалеет о прошлых ошибках
И смотрит с надеждой вперед


Рецензии