Дороги

Во все четыре стороны - дороги.
В любви не закрываю я дверей
И лишь молюсь, чтобы пройти пороги
Всех бурных рек не довелось тебе.

Я чувствую, что ветер изменился,
Он что-то унесет. Что принесет взамен?
Но лишь бы в сердце огонек теплился
и помогал душе всегда гореть.

Мы ненавидеть вдоволь научились,
Теперь научимся все понимать.
Без обещаний, наконец, простились,
А больше мне и нечего желать.

Что было будет только фоном жизни,
А главное - здесь прямо и сейчас.
Нас врать и проклинать ведь не учили,
Но добрые уроки трудно вспоминать.

На все четыре стороны - дороги.
Иди, пока не чувствуешь цепей.
Нам в спутники сплошные непогоды,
А от любви не станет вдруг теплей.


Рецензии