ВстречасСЯНадсоном

Во сне вчера его я встретил
Раба, как я, священной лиры;
Взор был его красив и светел,
Душа полна священной силы.
Он думу думал. Морщины
Уж появились на челе.
Сомнения были им причиной,
Желанье светлое во мгле.
Меня узнал он. Не встречались
Досели никогда мы с ним,
Но сила скорби и печали
Была знакома нам двоим.
Мы говорили с ним часами,
Смолчав лишь только об одном,
Зачем же трудными путями
Мы ищем счастье все равно?


Рецензии