На небе тучи. Все темнеет

На небе тучи. Все темнеет,
Когда по небу дождь идет.
Никто сейчас меня не греет,
Никто сейчас меня не ждет.
Но вскоре небо побелело,
И солнце вышло из-за туч
И между ними то и дело
Мелькает ясный, теплый луч.
И семь цветов на небесах
Минутой чудною одарят.
Как можно выразить в словах,
Что каждый в тайне понимает.
Как объяснить мне красоту,
Что посещает всех однажды,
В нее поверить не могу,
Но и не верить тоже страшно.
Меня пугает мысль одна:
Вдруг моя песня будет ложью.
Моя дорога так трудна,
Что быть уверенным в ней сложно.


Рецензии