Улица весов

Тишь, ночь, одинокий свет :
Свет фонаря - желтое пятно,
На мокрой мостовой никого нет,
На улице оно одно.

Двенадцать часов, бьют часы
Двенадцать раз подряд.
Двенадцать окон с каждым ударом
Вспыхивают в ряд

Из окон удивленные люди
На улицу смотрят Весов :
Откуда? Ведь ни в одной квартире
Нет таких часов...

30.10.1992


Рецензии