Странник

Он шёл одиноко по улице,
Звучали гулко шаги.
Подобно синей птице
Плащ вился позади.

На черных домах по обе стороны
Загорались желтые пятна окон.
На фоне неба черные вороны
Кружились, кричали, метали взор.
За городом солнце устало садилось -
Алое зарево за горизонтом...
Как будто людям всё это снилось
И человек, идущий за Солнцем...

Он уходил всё дальше и дальше :
Гулко звучали шаги.
Будто ничего Солнца краше
Ему нигде не найти.

ноябрь 1992


Рецензии
вспомнила песню "i am an alien, i am an english man in New York.."-чужой и одинокий, так же как и герой стиха, на мой взгляд

неплохо написано. понравилось так же оформление авторской старницы

Малика Малика   21.11.2004 20:37     Заявить о нарушении