***

Иду по улочке Москвы,
Где тихие деньки так редки
И ветер, предвещая шквал грозы,
Шумя, ломает ветки.

Среди примятых трав,
Промокшая листва,
Как нераскрытых глав
Немая пустота.

Кругом дома из кирпича
И мысли пасмурного дня.
И всё бежит куда-то вдаль
Непросыхающий асфальт.

И шум листвы и бой часов,
И гулкое эхо моих шагов,
Как эти улочки не тесны,
Переходят в ноктюрны весны.

1991г


Рецензии