Познакомте со смертью меня

Познакомьте со смертью меня,
Чтобы было с кем вина мне испить,
Чтобы видел ее я глаза,
Когда придет мой час уходить,
Чтобы девой прекрасной она,
Позвала за собой на постель,
Чтобы вечно ласкала меня,
И чтоб пел за окном соловей.

Я глазами веру ищу,
Хочу взглядом коснуться на миг,
Чтоб из рук не исчезла она,
Как во тьме растворяется крик,
Крик души что давно уж мертва
И в потемках блуждает одна,
Познакомьте со смертью меня,
Познакомьте умоляю вас я.

В темноте оживают лики ее,
А с рассветов прячут в могилах свое,
На заре из земли вдруг рождается крик,
Это души скребут под битом могил,
Эти души у Бога и Сатаны,
Разделенные судьбы коварной любви,
В них живет только страх перед смертью своей,
Не поймут что душа их свободна на век,
Не знакомы со смертью своею они
И не чувствуют ее горячей любви,
Познакомьте со смертью меня
И тогда может быть умрет вдруг она.

Но закрыл лишь на миг я глаза.
Предо мною явилась она,
И настолько прекрасен был этот лик,
В прекрасных одеяньях своих,
Что не смела, подняться рука
И на колени пред нею в слезах упал я.
Будто мать моя то была
И обняв нежный стан я закричал,
«Познакомьте со смертью меня!»,
Ужаснулась она и умерла.


Рецензии