каменоломни
Природа – та же, что и полвека назад,
Смотри, потомок, смотри и помни,
Здесь люди живые познали ад.
По камням ползет камнеломка,
Даже флора ломает камни,
А в душе у меня – душеломка,
При взгляде на каменоломни Аджимушкая.
Мне не надо глаза закрывать,
Чтоб представить чёрные дни,
С недостатком воздуха , солнца,
Прохожу по лабиринтам чужой судьбы,
И вижу воочию, как тяжелы
Были эти вечные сумерки,
Надежд на спасение нет.
Каждая царапина – гангрена,
Каждый глоток воды – последний,
Бред,
Кажется у меня начинаются галлюцинации…
Я вижу,
Солдат,
Ранен, нужна операция,
Не могу слушать,
Не могу не слышать шёпот его
- Пристрели!
Вот парнишка,
Он лижет стены,
Камни шершавые,
В надежде найти хоть
Капелькувлагикапелькувлаги
Я знаю, что такое голод-
На ужин копыто конское,
На завтрак белая глина.
И кожаный ремешок.
Я вижу глаза,
Они не просят,
Не умоляют,
Не осуждают,
Они просто смотрят.
Я чувствую запах,
Газ,
Я знаю есть выбор,
Либо наружу,
Наесться свинца,
Либо здесь,
Дышать этим газом,
Один сделать вдох – последний.
Я слышу звук,
Я его ощущаю,
И рушится свод,
Сминая
Кости и мышцы…
Стоп!
Мечтаю об участи Кая,
О том, чтобы сердце стало вдруг ледяным,
Чтобы не слышать, не видеть не чувствовать
Боли Аджимушкая,
О, как мне хотелось, чтоб всё это было
Только бредом моим…
Свидетельство о публикации №104071200700
23 человека прочитало, и ни один не оставил впечатлений.
Глухие они слепцы.
Ксантос Ле 16.07.2004 16:32 Заявить о нарушении