Она пришла молиться за Него

Она пришла, чтоб взбударажить день
Померкнувший в Его глазах однажды.
Она пришла, чтоб не отбрасывая тень
Любить Его, родившегося дважды.
Она пришла молиться за Него,
Чтоб Небеса "врата" Ему открыли,
Чтобы завистлевые боги из всего
О маленькой земной любви забыли.
Чтоб не заметили вокруг Него следов
Девчонки давшей сердце на закланье.
Чтобы воспеть  к Нему ее любовь
И разрывающие душу расстоянье.
Она пришла мечтать о Нем всегда:
Без ревности, взирая тихо, смирно.
И если позовет за ним пойти, когда
На землю Бог пошлет Потоп всемирный...
Огонь следов Его не обжигает ног,
И лепестками роз усыпана дорога.
Она пойдет за своим Солнцем на восток,
За своим пойдет Любимым - как за Богом!


Рецензии