Сказочка

В серебристом лесу, где березы и елки,
Укрывают траву от ненастья и гроз,
На полянке одной, где лишь мох и иголки,
Домик-пряник стоит, как из сказки про “Оз”.

Там найдешь ты обед и покой и прохладу,
Там сосновые лавки и запах травы,
В печке есть чугунок. На полатях отрада,
Поваляешься после вкуснейшей еды.

Отдохнешь, помечтаешь под вечер о Сущном,
Нега томная тихо к тебе приползет,
Но не вздумай остаться тут в ночь. Вездесущий,
В этом домике-прянике Леший живет.

Он придет не один, с ним подруги – лесные,
Будут сладкие сказки тебе говорить,
Не уйти тебе путник, и блюда мясные,
Из тебя приготовят, будут жарить, варить.

А наутро, опять, Солнца лучик пробьется,
Сквозь широкие кроны деревьев лесных,
Новый путник придет, сквозь кусты проберется,
Отдохнет и задремлет на кроватях резных.


Рецензии