Кяпаз Рефик Зека, азерб

О, Кяпаз! И кисть, и глина
Уж пытались столько раз
И в скульптурах, и в картинах
Воплотить тебя, Кяпаз!

Только беден мир палитры
Пред красой твоих щедрот,
Ты - поэма! Даже хитрость
Ключ к стихам не подберёт!

Нужен прочный нотоносец,
Чтобы песни разместить,
Что хвалу тебе возносят,
И в металле их отлить!

Ты, Кяпаз, и мощь и сила,
Ты - восторга взлёт и боль,
Ты - любовь к отчизне милой,
Ты - прекрасен... как Гёк-Гёль!


Рецензии