И вовсе не мужчине...

Ты и я.
МЫ были иль не были?
Или были всегда:
Я и ты.
Ну зачем мы это наделали?
Впрочем, не мы – ты.

Почему не видно больше
простоты, улыбки, правды.
И к чему тупая пошлость,
лаконичность телеграммы.
И зачем косая челка
закрывает все, что было
Мне когда-то очень четко
на лице знакомом видно.
Эти чуждые ужимки:
мы когда-то были вместе.

Одинаковы лишь жилки,
что дрожат на шейном месте…

07.07.04


Рецензии