к Любимой

Стены замерзли.
Камни застыли.
Лето навзрыд,
На безвестной могиле,
Дергает струны
Бесструнной гитары,
Через восток
Заползают кошмары.
Киснут на нитках
Глупые лица,
Кто-то хотел,
И не смог застрелиться.
Пахнет тюрьмою,
Осиной и летом.
Сказки и были
Становятся цветом.
Капают стоны в чашу
Без края,
Криком зовет,
В глубину оседая,
Первая птица
И крылья - осколки
Щерят клыки,
Как подвижные волки.
Бегство по полю...
Луна. А под снегом
Тень наслаждается
Прерванным бегом
Сорванной мести,
Никем не гонимой,
Скачет по небу
В гости к любимой,
Яркой, как солнце,
Грустной как ветер.
Самой прекрасной
И нежной на свете.


Рецензии
Интересно.
Играют струны безструнной гитары.
Лето и зима одновременно.
И наконец, тень летит в гости к вымыслу.

Все знакомо, как в жизни подсмотрено.

Светлана Зобнина   13.07.2004 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Ронни   13.07.2004 08:34   Заявить о нарушении