Вот так и живем..!

Кто-то борется за честь,
Кто - за справедливость.
У того заслуг - не счесть,
У другого - милостей.
Кто-то вырос в беспределе:
Беспредел и сам чинит.
Кто в законопослушании:
Но самоуправство чтит.
Все века и времена
Черное и злое
Продолжает унижать
Белое, благое...
Кто поймет закона суть:
"Выживет сильнейший"?
Легче эгоист живет,
Альтруист - всё меньше...
Неужели светлой силой
Не поднимемся на бой,
Доказать, что в ЭТОМ мире
Правит бал ДОБРО?
Иль как времена былые
Нужен нам Потоп,
Чтобы смыть с лица Земли
Кривды гарь и копоть?
В Лету те воспоминанья
Из людского да сознанья
Канули и снова уж
Накопилось грязи:
Кто не гож и не дюж
Потянулись за гуж...
Глянь: кругом всё князи!
Эх..! Умыть бы Землю
Ключевой водою
Нашатырчику плеснуть,
Чтоб очнулась, взвоя...
Но не скоро... В век иной,
Стало быть, случится.
Кто придет на смену нам:
Наркоман иль рыцарь?
Что останется от нас
В мировом наследии?
Шут с паяцем просят роль,
Разыграть комедию.
Суетимся, копошимся,
Кто-то жить торопится,
А иной, уснул в пути -
Не о чем заботиться...
Лишь Вселенную смешим,
Пятясь неуклюже...
Обыграть судьбу хотим,
Попадая в лужи...
***


Рецензии
Через много-много лет
будет то же самое.
Все рождаются на свет
от обычной мамы.
Как людей не заставляй,
побеждают гены.
Для кого-то будет рай,
остальным гиена.
Ведь различие людей
не будет уничтожено,
но количество страстей
ещё раз помножено.

С уважением.

Аркадий Злотин   20.06.2009 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.