Дождь

Раненое небо умирало,
Истекая тенью облаков,
Все движенье без движенья замирало,
В сети радуг бился мир лесов.
И в последний раз взмывали в небо птицы,
Падали росой на бледный луг,
Продолжали с неизвестным биться,
Превратившимся в цветок вдруг.
Расцветали странные узоры,
В замутившихся глазах озер...
Змеи в норы,
В пасти живших некогда гор.
Небо раскололось,
И, упав на землю,
Вздрогнуло от скрытых чувств.
Дождь дрожал над каждою дождинкой,
Встретившей терновый куст.


Рецензии