Мечтать

Я страшно ненавижу ураган,
Когда срывает ветер мои крылья,
И на огромный жизненный экран
Он проектирует бесплодные усилья
Не улететь навечно в пустоту,
Не оборвать души заблудшей звенья,
И не уснуть от скуки на лету,
Закрыв дорогу новым поколеньям.
Прозрачный луч сиреневой луны
Меня удержит только на минуту,
Когда в рассвет мечты ворвешься ты,
Когда в вечерней мгле тебя забуду.
И тонкий,очень тонкий запах дня
Почти бесцветный,еле уловимый,
Коснется всех,но только не меня,
Ненастоящий свет,покрытый пылью.
Полет во сне,полеты наяву-
Звучит так просто,и почти реально,
Я этими полетами живу
В своем обычном невесомом состояньи.
И траектория всегда проста-
Наверх до неба и опять обратно.
Вселенская ночная пустота,
Так одиноко,так невероятно..
По чистым звездам млечного пути,
По облакам,укутавшимся в шали,
Не оглянувшись просто так уйти
Наверх,чтоб не нашли и не искали.
И все забыть,растаять в звездных снах,
Покаяться и попросить прощенья..
Я чувствую как мокро на глазах,
Как далеко и близко пробужденье..


Рецензии