Дух Ночи
Нет, лучше напою - на слух...
Смотри, куда и я гляжу...
Расправил крылья Ночи Дух.
Навеки прокляв свет дневной,
Он грустно смотрит с высоты,
Как заметаются Луной
Погасших звезд его следы.
Не зная сам, чему не рад,
Забыв о солнце повесне,
Без мысли о пути назад
Он ищет свет в любом окне.
Да только свет - не для него
Горит, тепло пуская в ночь.
Чужая жизнь чужих мирков
Его опять уносит прочь.
Слуга всему и ничему,
Сгорев свечою на столе,
Укутавшись в ночную тьму,
Он растворяется во мгле...
Свидетельство о публикации №104071200047
"Слуга всему и ничему"-отличные строчки!!!
С ув.Илья
Ильяс 05.08.2004 19:12 Заявить о нарушении