Осыпались мечты

I.
Осыпались мечты, как лепестки цветов,
И моя душа - это сад,
В котором только что оцвели яблони.

II.
Осыпались мечты, как лепестки цветов,
И я не нахожу для утешенья слов.
Осыпались мечты от вечного дождя,
И опустели сны, как клумбы октября.

И потускнел закат, И наклонился лес,
И звезды, как мечты, посыпались с небес,
Но только не к добру весь этот звездопад:
Беспомощней цветов они к земле летят.

И вот в глазах туман, Темнеет белый свет,
Горячей пеленой закрыты двери лет.
"Что у тебя стряслось?" - быть может, спросишь ты.
А я отвечу: "Так. Осыпались мечты."


Рецензии