Небоскребы-варвары

На серой
Площади старой,
Где эстакады выруливают,
На берегу
Невзрачной реки,
Небоскребы с кафе и
барами
Уходят в небо
Пе-ре-ул-ки.
Высотки сверху смотрят
Презрительно
Лифтом по молнии шахт
Скользя,
А из-под дома выезжают
Жители,
Сквозь темные окна за жизнью
Следя.
Пробив городскую
Многослойную ауру
Слогом сплетен-верениц.
Стоят
Небоскребы-варвары
Корнями давя историю страны.
И площадь серая уже
Не старая
Бантом эстакад
Обвязана она
Стоят стоэтажные
Высотки важные
Чистые
Незагаженные дома.


Рецензии