Ветка сирени

Ветка сирени спелая
Свесилась на карниз.
Капли дождя несмелые
Катятся, катятся вниз.

Лето стоит холодное,
Поздно сирень цветёт.
Держит остывшее прошлое,
Где-то в душе живёт.

Запах помню сиреневый
Той молодой весны.
Наши свидания первые,
Как голубые сны.

Мир был вокруг зелёным,
Чистым и голубым.
Сам не опавшим клёном
Юным, совсем молодым.

Быстро года пролетели,
Много вёсен прошло.
Ветка густой сирени
Снова стучит в окно.

С дождиком не смывается
Дивный её аромат.
Ветка сирени качается,
Как много лет назад…

                11 июня 2004 г.


Рецензии