Ночь

Туман на небе, грею руки,
О зажигалку, чей огонь давно погас.
Смотрю на дом, где в окнах звуки,
Все раздаются в этот поздний час.

Я жду рассвета, мерзну, скука,
И голос внутренней зовёт уйти во мрак.
Я знаю, что такое грусть и мука,
Воспоминания мои – мой враг.

Я ощущаю рядом бесконечность,
Смотрю на звездное  ночное полотно
Курю, и рыжий огонёк мелькнёт, и канет в вечность
Возможно жизнь всего лишь отражение, кино.?

И каждый в ней актёр, актриса
А Бог всего лишь режиссер
Антракта нет, финал уж близко
И жизнь летит как метеор.

Смотрю я сальные картины,
Что в лужах, отражая свет,
Рисуют дивные витрины...
Ночных забот, загадок, бед.

Прошла ещё одна минута,
Потраченная мною зря.
И хочется нам иногда поверить в чудо
Что можно время укротить, но ночь вернуть, увы, нельзя.
(12.07.04)


Рецензии
Хорошо у Вас тут.Уютно.
Стихотворение грустное.

Cornflake Girl   08.10.2004 10:17     Заявить о нарушении
спасибо, приятно что вам тут уютно )))
У меня почти все грустные..потому что я пишу стихи всегда в таком настроении , ну или почти всегда. Обязательно зайду и к вам ..
С уважением -=

Самс   09.10.2004 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.