Пропасть войны

Небесные птицы, ржавые как смоль,
Срывались с неба в бездушную пропасть,
Она не спрашивала у них пароль,
Лишь щурилась, как пропеллера лопасть.

Ни дна ни спасенья в бездушной корчме,
Одна лишь надежда на скорую гибель,
Но каждая птица себе на уме,
И пропасть одёрнула китель.

Война как война, гибнут все, кто не прав,
А тех, кто был прав, расстреляли вначале.
Кровью по локоть забрызган рукав,
А на лице выраженье печали.

Война - как театр, актёры и роль,
Удача, триумф, и овации трупов.
Всё падали в пропасть птицы-как-смоль,
И все до единого гибли. Глупо.


Рецензии