Тебе

Ты не один, а я одна…
Томлюсь в мучениях любовных.
Брожу по дому до темна,
Терзаю мысли с горем кровных.

Тебя здесь нет – я погибаю.
Смотрю я в зеркало, реву.
Твою я душу забираю,
Свою на клочья разорву.

Живу тобой и только,
Хочу с тобою жить вовек.
Скажи, страдать осталось сколько?
Иль не растает души снег?

За что терзаешь мою душу,
 За что не смотришь мне в глаза.
Твои я сны ведь не нарушу,
Лишь только капнет вновь слеза.

Ты здесь – и мне спокойно,
Ты смотришь – я живу.
Уйдешь – уйду и я достойно,
Закроешь взгляд – а я умру…


Рецензии