Мы лживостью пополнены в себе опыт рефлексии максим 126-130
Мы лживостью пополнены в себе,
Но о смирении так часто заявляем,
Гордыня писана на нашем лбе,
Но от того и в жизни мы теряем.
127
И высочайший ум, и глупость
как в безрассудстве часто упрекают, -
Величие души как хрупкость
по середине в нас произрастает.
128
Плохо быть во всём свободным
и во всём не знать нужды,
В гибкой глупости способны
жить одни говоруны.
129
За свободой, - тьма растленья,
если рамок нет закона, -
Голос выше на полтона, -
крик и рёв. В них нет стесненья.
130
И стар, и млад умеют здраво
и размышлять, и говорить,
и только ум даёт им право,
кому из них здесь мудрым слыть.
Свидетельство о публикации №104071200205