Небо тяжелое...

Небо тяжёлое, как крышка гроба,
Давит всей тяжестью нависших туч.
Молнии мечут свои искры со злобой,
Дождь так жестоко колюч.

Что этот мир выдумка колдунья
Или просто глупая ошибка?
А если набрать в грудь воздуха и дунуть,
Разогнав дождя суету липкую.

И тогда солнце - пожар в небе,
Единственный, от которого польза,
Осветит дорогу в тот край, где я не был,
От дождя ещё скользкую.

И я пойду туда, где найду покой,
Где не будет дождя и грома.
Я как границей огорожусь рекой
От этого мира в жестоких изломах.


Рецензии