желтая песенка

По аллеям тихим, по полоскам света,
Я к тебе приехал желтым сентябрем.
В рюкзаке дорожном, я кусочек лета,
Пряча от соседей, отнесу в твой дом.

В мире желтых улиц, заспанных прохожих,
В мире первоклашек, ранцев и бантов,
Я прокрался тихо, чтоб не потревожить,
Чтоб тебе не слышать в адрес лишних слов.

Ты откроешь двери, станешь у порога,
Тихо улыбнешься, скажешь: «Ну, привет!»
Для того и шел я этою дорогой,
Чтоб услышать это через сотню лет.

По дорогам разным длинным и не очень,
Я носил свой старый крашеный рюкзак.
И теперь я знаю, знаю очень точно,
Что вокруг творится, почему и как.

Только так неважно в этом желтом мире...
Впрочем, мы привыкнем, мы переживем.
Стоя на пороге маленькой квартиры,
Желтый мир осенний пропуская в дом.


Рецензии
А лето из рюкзака достали?
Милое стихотворение.

Женя Зеленская   12.07.2004 03:40     Заявить о нарушении