Решай...
http://www.stihi.ru/2002/02/13-98)
Под маскою поношенных решений
Так много дел потеряно в пыли...
Я был далек от нежных прегрешений,
Но эту тайну тихо годы унесли.
Какого дьявола с судьбой играю в шашки?!
Всего два цвета в жизни – я и ты,
Со мною игры не страшны – смущают краски:
Хотел смешать – они уже смешны до простоты.
Нет выбора – из множества мгновений
Одно – твоя жизнь, а второе – жизнь моя.
Ты вся полна сомнений, сожалений...
А я? По-прежнему – всего лишь я ;)
Постой! Не торопись. Пустое...
То, что боишься в жизни потерять.
А наши “фишки” – дело наживное.
ИНОГО уж нельзя у нас отнять.
Опаздывать нам некуда, родная,
Мы поспеваем с веком наравне.
Ужасно опытны, все время забываем,
Что, как и раньше, “на войне как на войне” –
Мы лишь на мысли уповаем,
А в этой жизни чувствовать в цене.
И на влюбленности искрящейся волне
Взмываем и желаньями играем...
Тихонько время протянув навстречу мне,
Отнимешь всю уверенность и волю,
Целуя сердце в полуночной тишине,
Сплетая наши судьбы на ладонях...
Тогда ускорит время бег свой вновь,
Но тихие останутся мгновенья…
И может крылья мне вернет играючи любовь
Или вернусь бесхитростным дорог сплетеньем.
Тот, кто рожден был наравне со всеми,
Но получил бессмертие на час –
Когда умрет, то множество творений
Никто не вычеркнет – оставит среди нас...
Твоим созданием навеки я останусь,
Моим – то, что отчаянно спешил
Вплести, орнаментом стихов латая раны
Твоей причудливой, изысканной души.
11_07_04
Свидетельство о публикации №104071200175