Пусть

Пришла пора соборов кафедральных.
Пришла пора уж листьям пожелтеть,
и нас собрав на площадях вокзальных
Напомнить: нам пора лететь.

Все крошки юности зажав в комке ладони,
улыбку без остатка ветром унесло -
в глазах наврядли кто нибудь утонет,
а впрочем, это не большое зло:

Ведь это осень затевает своё действо:
без разрешенья входит со двора
и, скомкав кожу сюртука армейско-
го, кладёт на стол букет пахучих трав.

Не выкинуть часы. Да, время злой художник
и хорошо владеет ремеслом:
его мазки в морщинистых ладонях,
в дражащих пальцах. А остатки снов

уже не дарят больше крылья,

лишь перья собираю на земле,
отряхиваю бережно от пыли,
чтоб ночью, скрывшись ото всех,

смешать их с пепелом. Осень
ты непростительно права.
Среди букета трав есть проседь
и обещанья тихие слова.

То обещание меня не бросить...


Мой ренессанс. Эпоха возрожденья.
Пришла пора. Нас собирает в путь.
Но ветер не укажет направленье
и дети не проводят. Пусть.


Рецензии