На канате
А внизу народ гадает, упаду-не упаду.
Вот витая змейка дрогнет -- и уходит колея.
Слабо мысль когтями тронет: "Боже, это ведь не я!".
Снизу публика качнется, дрогнет, вскинется рука,
Сердце вновь ко мне вернется, отсидевшись в каблуках.
Шаг, шаг, дрогнул сапожок --
Вниз нельзя глядеть.
Шаг, шаг и еще шажок,
Осторожней впредь!
Мне не утаить, не спрятать ни единого шажка,
Только я не стану плакать над столетьем в три прыжка.
Не смогу остановиться, и назад не повернуть.
Сколь веревочке ни виться, я окончу этот путь.
Только надо не бояться долго двигаться вперед,
Только надо постараться позабыть про весь народ.
Шаг, шаг, дрогнул сапожок --
Только б не упасть.
Шаг, шаг и еще шажок,
Ну, смотрите ж всласть!
Замереть бы на минутку, усмотреть конец пути,
По которому и в шутку рядом не кому идти.
Все ж конец, я углядела: там, у вечного огня
Мой напарник в черном белый дожидается меня.
Шаг, шаг, дрогнул сапожок --
Только б не упасть.
Шаг, шаг и еще шажок,
И еще шажок...
Свидетельство о публикации №104071201449