Всю ночь шел дождь

Всю ночь шел дождь,
А на утро пришла весна
-святая дрожь,
пробуждения ото сна.
И всплеск воды
Как морская гладь.
Жаль: мы не цветы
И не нам расцветать.
Ручеек бежит
От снегов к ногам
В этот миг за жизнь
Даже смерть отдам.
Ведь не им влачить
Жалкий век земной-
Прилетят грачи
Расцветет левкой.
Я вдыхаю гарь;
Я целую снег;
Верю: ты не тварь
Близкий человек.
Я ищу слова,
Разрываю нить.
Этот град- Москва;
Это счастье- жить.


Рецензии