Роза-дикарка

Роза-дикарка цветет во дворе;
Внешне похожа на мелкий шиповник.
Яркие краски на темном ковре
В землю пустили глубокие корни.
В пору весеннюю новый отросток
Выйдет на свет из под мерзлого льда
И расцветут благочинно и просто
На ярком солнце три дивных цветка.
Но не цветет долго роза-дикарка
Морозы ударят- зачахнет она.
Уйдет красота и станет нам жалко,
Что так не скоро наступит весна.


Рецензии