Про любовь

Птенца оберегала чайка,
Носила в клюве червяков,
Пока он ел она украдкой
Глядела, нет ли где врагов.
Слепой птенец нещадно плакал,
Он мать не видел, но любил.
С трудом передвигая лапки
Навстречу чайке выходил
Шло время. Чайка понемногу
Учила птенчика всему,
Как чистить перья, что едомо,
Как различают свет и тьму.
Он в первый раз, расправив крылья,
Поднялся в небо и упал;
Глядела чайка, как бессильно
Он в небе крыльями махал
Но вскоре птицей он на волю,
Расправив крылья, улетит.
Так быть должно и слезы боли
Никто из них не проронит.
Будет ждать его семейство,
Деток надо защищать
И учить, как чайка в детстве,
В высь небесную взмывать.


Рецензии