янедойдустобой

Я не дойду с тобой до середины зала.
Я буду здесь в углу, но не смогу помочь,
И ты разрубишь сам ту цепь, что нас связала
И унесешь ее обломки проч.

Я разведу огонь в камине старом.
Я буду пировать с рассвета до темна.
Ты здесь останешься и насладишься жаром
Уже остывшего вина.

Я отыщу ларец с простым узором.
Я двери отворю движением клинка.
Ты обведешь владения свои усталым взором.
Тебя уже не хватит для рывка.

Я буду песни петь на кладбище забытом,
И я продам свою могилу павшему отцу.
А ты останешься в лесу, водой залитом.
Тебе моя могила не к лицу.

Я мелом напишу простое слово.
Я разукрашу эти стены кирпичом.
И ты узнаешь только то, что было ново.
И ты здесь будешь не при чем.

И поперек рассвета ляжет камень.
И у ворот замерзнет тишина.
И это будет только искра, а не пламень.
Лишь чей-то крик, а не война.


Рецензии
Мрачно......вполне мрачно......мрачно на столько, на сколько надо...Мне понравилось

Мараморочка   23.04.2005 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.