Монолог актёра

Умирает злобная тоска –
Ощущаю дуло у виска.

А зачем? К чему всё это?
Жизнь один даётся раз.
Не увидишь больше света,
Не откроешь больше глаз.

Хватит красок – мы актёры,
Но не в драме для убийств.
Хватит маски-разговоры
Вешать в роли кровопийств.

Это глупо, даже мерзко
Убивать своих друзей.
И при том смеяться дерзко
Над судьбиною своей.

Выстрел. Падаю со звоном.
Я убит, но я живой,
Слышу, каркает ворона
Над моею головой.

Что за шутки, что за смехи?
Слышу тысячи хлопков.
Это я, для чьей утехи,
Говорил так много слов?

Паздравленья, пожиманья…
Слышу гул чужих похвал.
Награждаются старанья –
Видно славно я играл.


Рецензии