Пена дней...

Где снег? Снег умер давно в феврале.
Я по инерции боли остался стоять,
Там, где согревшись на прячущем угли костре,
Лежало семя меня... Мне вдруг захочется спать.

И краски потухнут: сквозь белое марево дня
Не видно границ между силой и слабиной.
Тот, кто был я, остается лишь тенью меня,
А тень... Тень становится мной.

Как жить? Оставаясь собой... Ведь я живу.
Не зная границ, но стоя на грани угла.
Все, кого я любил: я вас люблю.
Не меньше не больше - так же, как и всегда.

И отнюдь не важно кем я кому-то представлюсь.
Для вас, дорогие мои, я готов обещать:
Я останусь таким, каким вам всем нравлюсь,
Хотя я не тот, кем привыкли меня понимать.

Лене, Машке, Любви (другой Машке), Наташке.
Еще Илюхе и Димке (поймите правильно).
ВМК 12.07.2004


Рецензии
А не тот, кем привыкли понимать, другим не нравится? Сложно делать себя другим человеком. Удачи!

Светлана Остроухова   03.01.2006 13:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.