Хабаровский край

Форпостом великой российской державы
Что славна богатством прекрасной земли
Овеяным стягом Хабарова славы
Раскинулся край вольность руской души

Душой первоходца крестом мирозданья
Наш край от рожденья судьбой наречен
Алмазным сияньем в пути созиданья
Творцом поднебесным с небес освящен

И вечность России и удаль казачья
И доблесть варягов былинная весть
Как гимн вековой побеждает удача
Зовет умножать нас прадедов гимн честь

Прекрасным сиянием веры надежды
Что нам от рожденья искрою дана
Божественной песней на все времена
Вославим же край на Амуре в века

Где люди простые душой золотые
На Дальнем Востоке творят чудеса
Возводят вновь Храмы святыни России
Хабаровский край вознося в небеса

Загадкою вечной бушует природа
Таинственно в недрах скрывая исток
Таланта великого тайн самородка
Даруя божественный света поток

В безбрежном просторе великой земли
Что славна величием Русской души
Он витязь священых народных былин
Великая тайна российской души


Рецензии