Вижу чистую страницу

Вижу чистую страницу
И событий целый ряд.
В голове же мысли, лица
И толпой они стоят.
Оставляет на странице
След неспешное перо
Или ввысь оно стремится,
Или мысль сложить остро.
Все получится в итоге,
А пока – помарок воз.
Мы – ведь люди, а не боги.
Мир наш – мир страстей и слёз.
Страсти, слёзы – не от Бога:
Бог покою нас учил.
Не для этого итога
Он создал нас и растил.
И сейчас не судит строго
Он своих детей земных,
Ждет у своего порога
Всех: и грешных, и святых.
Вот нашло перо дорогу,
Стих родился светл и чист.
Мы найдем дорогу к Богу,
А тропинка – этот лист.


Рецензии
Я ищу мою тропинку..

Анжелика Кръстева   27.06.2006 02:11     Заявить о нарушении
Кто ищет, тот всегда найдет!
Спасибо.
Аркадий

Аркадий Эйдман   27.06.2006 08:27   Заявить о нарушении