По-разному воспринимаем мир

По-разному воспринимаем мир,
Когда мы в городе, или в лесу и поле.
Мы в городе – как-будто бы в неволе,
В лесу и поле – как Свободы пир.
В лесу – покой и нету суеты,
А в городе – глухое раздраженье,
И портится в нём наше настроение,
И не достичь душевной чистоты.
Как бросить всё? К чему теперь стремиться?
Как раньше нет уже желанья жить.
И как, скажите, мне и дальше быть,
Коль нет желанья с жизнью распроститься?
Никто не даст ответа, только сам
Смогу я дальше жизнь свою построить,
И так, в дальнейшем, всё благоустроить,
Чтобы угодно было небесам!
Сумею отказаться от всего,
Что мне мешает свой построить Рай,
И не увижу жизни своей край,
В бессмертье верю сердца своего!
                08.11.2003


Рецензии