Панихида по большой любви
А я все не хотела верить.
Я повторяла про себя:
«Ты мой! Ты здесь! Ты все поймешь!»
Любовь давно уже ушла!
Давно твои закрыты двери,
Как верный пес под ними я,
Но не меня ты в гости ждешь.
Я заблудилась, потерялась,
Я сорвалась с твоей цепи,
Я сотни раз на жизнь роптала,
Во всех грехах тебя виня…
Я плакала, я обижалась,
Но не хватило сил уйти.
Мне лишь сейчас луна сказала,
Что тебе лучше без меня.
Любовь давно уже ушла…
Скажи, она была ли вовсе?
Да, да! Была! Ведь быть не может,
Что это все не по любви!
Любовь давно уже ушла,
А я лишь маленькая Моська,
Что на соперницу – слона
Истошно лает… Се ля ви!
И все закончилось внезапно:
Не будет сердце больше полным.
Облаять некого, нет смысла
Рвать глотку, гавкать в пустоту.
Любовь давно уже ушла,
Я панихиду ей исполню –
И лебединую сонату
Банально вою на луну…
Свидетельство о публикации №104071200106
Яни Сит 12.07.2004 04:27 Заявить о нарушении