Доминико Гирландайо Старик с внуком

Доминико Гирландайо
Старик с внуком
1480-е гг.

Не к детям, к внукам вся любовь,
Они отраду в сердце льют,
Они надежду подают,
Что в них мы  повторимся вновь.

Внук вопросительно глядит,
Он верит деду своему,
Рука доверчиво лежит
И он ласкается к нему.

И умиленно смотрит дед
На внука – счастие свое.
Он уберечь его от бед
Хотел бы. Защитить его.

И трогательней в мире нет,
Чем эта пара – внук и дед.


Рецензии