Отцу Киприану Пересвету, войсковому священнику

Отцу Киприану (Пересвету),
(р. 19…), войсковому священнику
Он в Бога верует истово,
Но не фанатик-дуралей.
Таких от Рождества Христова
По пальцам сосчитать людей.

Он от Афгана до Чечни
Во всех «горячих точках» был,
В России сумрачные дни
Надежду многим сохранил.
Где холод, голод, льется  кровь
И бьется ненависти вал,
Он  проповедовал  любовь
И  к  милосердию  взывал.

И силу дал ему Господь,
С ним находясь незримо рядом,
Спасать страдающую плоть
От пуль, от мин и от снарядов.

И там, где Батя этот был –
В окопе грязном, как в болоте,
Иль на броне мотопехоты,
Солдат судьбу благодарил.

И  веря в Батю, словно в Бога,
Всяк  укреплялся верой сей,
С души снимался страх, тревога,
Жизнь становилась чуть светлей.

Он сотнями спасал солдат
От смерти, ран и от увечий,
Совсем молоденьких рябят,
Взвалив их жизнь себе на плечи.

Ушедших  в памяти хранит,
Их вспоминая поименно,
О каждом с Богом говорит,
Творя молитву ежедневно…

Нет, что бы там ни говорили,
Но Дух незримый все же есть,
Витает Он и над Россией.
Благую посылая весть.

Один такой духовный гений,
Как преподобный Киприан,
Искупит сотни преступлений
Ожесточенных россиян.

Он убежден – не миф Россия,
Ей испытание дается,
И если выдержит сие,
Господь  к ней снова  повернется.


Рецензии