Ирине Муцуовне Хакамаде

Ирине  Муцуовне  Хакамаде(р. 13.04.1955)Один из лидеров Союза правых сил, депутат ГД РФ первого, второго и третьего созывов, кандидат в президенты России на выборах 2004 года *.
Как этот образ описать,
Чтобы банальность избежать?
Призвавши юмор свой в подмогу,
Хоть как-нибудь, хоть  понемногу
Решил о ней я рассказать
То, что сумел пока понять.

Умна, пикантна, видно сразу.
Такую не встречал ни разу,
Мои подруги все простушки –
Еврейки, русские, хохлушки,
И взять с них нечего. А тут…
Лишь только крылья не растут.

Такая редкостная смесь,
Такая тонкость всей натуры,
Что все вокруг, ну просто дуры,
И дело не о чем здесь весть.

Ее воззренья понятны,
Они достаточно близки,
Она их излагает внятно –
Не сводит скулы от тоски,
Поскольку все в них жизнью дышит.
И говорит она, как  пишет,
И темперамента накал
Ответных чувств  вздымает вал.

А голос –  мертвого разбудит,
Дух поднимает боевой,
Веди нас, Дева, за собой,
Как Жанна д`Арк или та Дама,
Которую с натуры прямо
Делакруа изобразил
И всех нас ею покорил.

А эти умные глаза,
Всегда, как правило, с хитринкой,
Ну, просто чудо хороша,
Как заграничная  картинка!

Что речь не скажет, прямо в точку,
Ей Богу, собственную дочку
Я б за японца  выдал враз…
Люблю, люблю смешенье рас,
Пускай работают на Русь,
Я за Россию не боюсь –
Котел российский переплавит
Еще десятка два народов,
И, если Бог нас не оставит
(Хотя в семье не без уродов),
То мы еще покажем класс,
Когда такие есть у нас!
---
Тяжелый, непосильный груз
На слабые взвалила плечи.
Я за нее теперь боюсь –
За женщин мы всегда в ответе,
Особенно сейчас. Впервые
За двести или больше лет
Стремится женщина возглавить
(Тьфу-тьфу, плюю, чтобы не сглазить)
Страну. Немытую  Россию,
Как некогда сказал поэт…
Но тот же тянется все след.

Она, конечно, не пройдет –
Заране все предрешено,
Но в память семя упадет,
Путем зерна свершая ход,
Когда-нибудь взойдет оно!
*) На президентских выборах 14 марта 2004 г. И. Хакамада набрала 3.9% голосов, заняв четвертое место. Победил, будучи избранным на второй президентский срок, В. Путин, набравший 71.2% голосов.

Менялись девять раз вожди
За годы моей жизни.
Сменилась и Отчизна.
Что ждет нас впереди?
---
Будет старый царь развенчан,
Будет новый на коне…*
Может, будет он из женщин?
Очень хочется то мне.

Я молю великих тени,
При которых был расцвет,
Были южные губернии,
Те, которых нынче нет…

Белоруссия и Крым
Были отданы другим,
А Одесса и Донбасс?…
Грустен, грустен мой рассказ…

И процесс не завершился –
Взбунтовалась вдруг Чечня.
Царь как раз тогда сменился
И… в полымя из огня.

То ли, то ли еще будет,
Будут новые вожди,
Только счастье нам на блюде
Иль в какой другой посуде
Вряд ли светит впереди.
*) В. Дронников


Рецензии
Дааа...

Более бездарный стиш надо ещё поискать

:)

Волчий Крюк   12.07.2004 17:39     Заявить о нарушении