Камень преткновения

Порой на жизненном пути
Вдруг возникает камень преткновения,
И нет тебе возможности пройти
Без искры зла, досады, сожаления...

Всё ближе ты к нему подходишь,
И надпись видишь ты на нём,
Но уж прочесть её не сможешь
Не только светлым зимним днём.

И к небу взор свой обращаешь,
Лишь солнце просишь об одном:
Изгнать в душе всю тень печали
И лёд уж растопить на камне том.

Но силы зла всё ближе подступают
И чёрный всадник мчится впереди.
И скоро твой черёд настанет
Сойтись в дуэли с ним уж на одном пути.

И меч из ножен смело вынимая,
Ты смотришь в сторону грядущей тьмы.
И тучи чёрные, свет солнца закрывая,
Стали вестником идущей пустоты.

Но взмах меча, что лучик света
Зажёг среди полночной мглы,
Уйти повергнул без ответа
Всю силу зла из мира вечной суеты.

И в наступившее молчание
Под солнца свет среди небес
Подходишь к камню на прощание
И видишь ты, что лёд исчез...

А надпись, что прочтёшь на камне,
Определит твою судьбу,
Поможет превзойти страдания
И битву выиграть за свою мечту.


Рецензии
Жесткая, правдивая реяльность тяжелой изматывающей жизни!!! Здорово!!! В тебе есть частичка настоящего поэта! Желаю удачи в творчестве!!!

Элен Пирс   26.05.2006 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Элен!

Александр Полозов   28.05.2006 00:46   Заявить о нарушении