Слезы

По глазам, по губам, по щекам, по рукам и по сердцу
Побежит тихий дождь омовенья.
Пусть сотрет, пусть все смоет,
Пускай ищет прощенья.

Дождик, дождь, летний ливень,
Черный ветер, тополиный иней,
Запах лип, карусель, стаи туч
И гроза. Гром, вода, первый луч.

По невинной листве потечет чья-то грусть,
Мелким бисером душу жалея,
В мыслях только «Больше я не вернусь»…
Так пусть плачет планета Гея!


Рецензии