Крылья

      Корабль « Мечта »  под парусом « Надежда »
      Мы отправляем в странствие весной.
      На нем веселый маленький оркестр
      Мелодию выводит про любовь.

      Светла струя и ,в предвкушенье утра,
      В волнах купается румяная заря.
      И капитану кажется, что будто,
      Совсем близка заветная мечта.

      Но вот корабль за первым поворотом
      Сбивает с курса жизни ураган,
      Не голубой волной – глухим болотом
      Раскрылся вдруг широкий океан.

      В порту соблазн увел всех музыкантов
      Мелодии свои играть в бордель.
      На островах осталась и команда,
      Едва не посадив корабль на мель.               

      Хоть рваный парус ветер чуть колышет,
      В пути не ждет попутная волна,
      Но песня в сердце капитана дышит,
      И в скрипе мачт мелодия слышна.
         
      Когда угас последний луч надежды,
      Кораблик от крушения храня,
      Заря в лазурь раскрасила все нежно,
      И крыльями вдруг стали паруса.
               
      И крыльями вновь стали паруса…   


Рецензии
И крыльями вновь стали паруса,
КомпАс опять указывает путь,
И капитан штурвалит в небеса -
Лишь в небеса, а не куда-нибудь.
:)

Мне кажется, такое окончание является итогом изложенных событий.
Интересное стихотворение :) , а пятая строфа - замечательна...
Успехов в творчестве!
Алекс
:))

Черашев Николай   22.08.2004 10:32     Заявить о нарушении